Давайте в этой теме поговорим о том, что вы предпочитаете готовить, какие блюда ваши любимые. Может у вас есть свои какие то новые, открыты только вами кулинарные рецепты.
Добавлено (17.10.2010, 15:52) --------------------------------------------- Вчера готовила рыбу. запеченную в духовке. Брала большого коропа. Поперчила. посолила и намазала майонезом. В средину положила лук,чеснок, дольки лимона. петрушку. и в духовку приблизительно на час. быстро. легко, вкусно а главное полезно.
Ну рыбу можно брать любую, даже толстолобика, в принципе значения не имеет. а вот насчет таланта, у меня его тоже не было. Но пришлось научится всему, иначе мои дети сидели бы только на полуфабрикатах и мивине.
Да, научиться и мне пришлось. Только я готовлю все самое простое. А рыба у нас вообще очень редкое блюдо и встречается только в котлетах. А полуфабрикаты - это что? Свои самодельные голубцы или пельмени, заготовленные впрок - это полуфабрикаты?
Долой жизнь-зебру. Хочу жизнь-РАДУГУ!
Ну это фабрикаты, только я имела ввиду магазинные. У меня вот подруга не заморачивается насчет еды. Купила вареники, котлеты,пельмени, перец и голубцы все из супермаркета и варит. А в них ведь и вкуса то никакого. И неизвестно сколько раз их там замораживали и размораживали.
Понятно. Может она просто привыкла к такой еде... Я все-таки предпочитаю домашнюю еду. Хотя, когда совсем лень готовить, еду в гипермаркет и покупаю там готовые салаты, заливное, и всякие мясные изыски (запеченая свинина, раба, курочка). Привожу домой, что нужно разогреваю и подаю на стол. Это, конечно влетает в копеечку, но иногда все-таки устраиваю себе праздник (в смысле, что не стою у плиты)
Хотя, когда совсем лень готовить, еду в гипермаркет и покупаю там готовые салаты, заливное, и всякие мясные изыски (запеченая свинина, раба, курочка). Привожу домой, что нужно разогреваю и подаю на стол. Это, конечно влетает в копеечку, но иногда все-таки устраиваю себе праздник (в смысле, что не стою у плиты)
Да все так делают,особенно летом. Такая жара в квартире что возле плиты стоять просто не хочется. Но я повторюсь, так как у меня двое детей то той едой их не накормишь, или нужно быть миллионером.Кстати, кто умеет готовить солянку, напишите.
А солянка - это суп или ьушеная капуста с грибами? Если суп - тогда Я не умею. Пыталась как-то, но не получилось. А та, которую покупали в кафе мне показалась какой-то острой. Для маленьких детей я бы такого давать не стала. Вот и не пытаюсь даже учиться ее готовить. Щи и борщ тоже хороши.
Я украинский борщ вообще люблю. И нет такой недели. что бы я его не готовила. И чем дольше он постоит в холодильнике, тем,как не странно, он вкуснее. А вот щи не готовила ни разу.
Борщ - это свекла, капуста и все остальное. А щи - это в основном капуста. А борщ и правда чем дольше стоит, тем вкуснее. А суп наоборот, вкуснее, когда только приготовишь)
Давайте я напишу как я готовлю борщ. Можно с мясом, можно и без. Бросаю фасоль, когда она почти готова ложу картошку. Тем временем готовлю зажарку из лука, потертой морковки и красной свеклы. В конце томатную пасту добавляю. Когда картошка готова в кастрюлю забрасываю свежую капусту, можно и квашеную и зажарку. Все должно немножко покипеть. Все.