Что делать с бродячими собаками? - Форум
Воскресенье, 20.05.2012, 20:38
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kolibri 
Форум » Твоя жизнь » Наши питомцы » Что делать с бродячими собаками?
Что делать с бродячими собаками?
ninaДата: Понедельник, 09.08.2010, 11:19 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Этот вопрос у меня созрел после того, как вчера я увидела такую картину. Женщина на велосипеде ехала по тротуару. На нее напали бродячие собаки. Их было наверно с 15. Она остановилась и начала кричать. Прохожие что были рядом взяли палки в руки и начали их отгонять. Им это удалось. Но представьте, если на ее месте оказался бы ребенок?

mandarinkaДата: Вторник, 10.08.2010, 09:30 | Сообщение # 2
Полковник
У нас около дома бегает огромная банда собак бродячих. Когда года 3 назад ребятишки приютили одну рыжую собачку под гаражом (рядом с домом). Так вот эта псина уже 3 раза за это время принесла потомство. В общем сейчас у нас около 20 собак постоянно бегают около дома. На первый взгляд они вроде как спокойные. Но с другой стороны, ходить мимо них очень страшно, кто знает что у них на уме. Самая первая собака меня уже кусала за ногу, тогда 3 года назад, причём я спокойно шла к дому с работы, а она подбежала и кусанула. Вчера увидела, что она снова родила щенят!!! Когда проходишь мимо гаража, под которым спрятано её потомство собака начинает лаять, бегать и бросаться на прохожих. А проходить мимо этого гаража надо - там по пути магазин. Вся эта шайка по ночам лает, то ли на прохожих, то ли от скуки. Всю ночь!!! В такую жару приходится закрывать все окна, чтоб ребёнок от этого лая не просыпался. Так это уже всё надоело. Но никто ничего не предпринимает. Да и что можно предпринять? Убивать их жалко, а оставлять это всё как есть тоже не дело. За детей страшно. Мой сын ещё маленький, во дворе не гуляет, а что потом? Когда подрастёт? Жутковато как-то становится. Столько случаев нападения бродячих собак на детей! Вот и что делать? Как быть? Такая ситуация двоякая.

ninaДата: Четверг, 12.08.2010, 11:03 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
А я вот за то, что бы их отстреливали, как это было раньше. Понятно что жалко, но мне мой ребенок и его безопасность дороже.

KolibriДата: Пятница, 17.09.2010, 09:48 | Сообщение # 4
Подполковник
Я против отстрела! Я тоже боюсь таких собак, боюсь за детей, но это не выход.
Я за стерилизацию.

ninaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 09:52 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Quote (nina)
Я за стерилизацию.

Но вы представляете как это все будет происходить? Ведь этих бездомных собак нужно поймать, сделать такую операцию. А на это нужны люди, им заплатить. В общем это конечно выход из ситуации, только для городского бюджета ударит немного по карману. А кто же это разрешит? Лучше эти деньги положить в свой кошелек..... cry

KolibriДата: Понедельник, 20.09.2010, 08:19 | Сообщение # 6
Подполковник
Мне жалко таких животных, это же люди сделали их бездомными. Вот у пусть в администрации тратят деньги. Они все равно себе в карман кладут, пусть вынимают и тратят на дело.

ninaДата: Пятница, 01.10.2010, 16:59 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Я не пойму сколько раз на год рожают собаки. Вот сегодня вижу ходит одна сучка с четырьмя щеночками. Все такие славненькие и голодные. Так заглядывают в глаза. Я даже расплакалась так жалко. И в тоже время если все будут приводить приплод по два раза на год, то это же будет просто тихий ужас.

fayfayДата: Суббота, 02.10.2010, 00:16 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Хм... не знаю, отстеливать или стерилизовать, но отлавливать точно надо.
А еще надо приучать людей своим собакам вешать ошейники с координатами. Жичут же у людей и дворняшки, могут тоже временно спутаться с такой компанией и попасть под отстрел. Жалко будет.

Долой жизнь-зебру. Хочу жизнь-РАДУГУ!

ninaДата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:03 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
У нас недавно в городе, как раз перед выборами мера, от стреляли всех собак. Но работу до конца не доделали. Всех не собрали. Теперь смотришь то там то там лежат трупы. Да что же это за хозяева такие. что вечно все делают через одно место.

fayfayДата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:47 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Quote (nina)
Теперь смотришь то там то там лежат трупы

то есть они их просто отстреливали и так и оставляли лежать? Это же жуть просто -- столько инфекций может расплодиться и крысами разнестись. angry

ninaДата: Понедельник, 15.11.2010, 10:28 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Нет, конечно собирали. Но видимо некоторые еще живые убегали, а так как были подстрелены через некоторое время умерли. Их же искать никто не будет. Вот и вижу в кустах лежит один, еще где то.

fayfayДата: Понедельник, 15.11.2010, 23:01 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Блин, как так можно?
Почему бы не стрелять мощными транквилизаторами, чтоб эффект был мгновенный.

Форум » Твоя жизнь » Наши питомцы » Что делать с бродячими собаками?
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: